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〜誰がために豆を焼く〜

全国のコーヒーファンの皆さんこんにちは

makotoです

昨日大阪から帰って参りました。
帰って来てその足でそのまま青森市へ焙煎に・・・

今週土曜日のハロウィンフェスタ三沢では

外で出店やりますので
その分を気合い入れて焼いてきました。

さて今回大阪へ行ったのはもちろんコーヒーが目的です。

というかTakamura Coffee Roasterへどうしても行きたいいや行かなければならなかったのであります。

なぜなら僕が目指しているビジネスモデルだったからです。
ワインとコーヒーの店というコンセプトは
今まさに僕がソムリエでありバリスタであるというところで

この先おそらくやらなければいけなくなるであろう業態です。

これについては最後に書くとして

まず僕にとって
大阪の街を観光するのが人生初だったので

若干ビビってました笑

テレビでお笑い芸人さんたちが話すようなわけわからんおっちゃんがいたり
オラついた輩に絡まれたりしたら嫌だな・・・といった感じで

しかし実際の大阪は
結構うるさい感じの街ではありませんでした。

心斎橋近くの
アメリカ村という観光地は若者で溢れ
原宿みたいな雰囲気でしたね

でそのアメリカ村の中(?)にある
リロコーヒーさんへまずお邪魔しに・・・

店内は広くはないのですが
月曜日の17時だっていうのに満席!!

おおこれはさすが有名店だなと思いながら
注文をしにレジに行くと

Drip Coffeeだけで10種類以上も( ;∀;)

さすがに何が何だかわからないので
浅煎りのルワンダと中深煎りのドミニカのコーヒーを頼みました。

正直僕は浅煎りのコーヒーが苦手です。
何がってあの酸味が苦手なんですね

けれども東京をはじめ世界的に浅煎りのコーヒーが流行っているっていうから
無理やりコーヒー屋さんでは浅煎りを注文しては

うん、自分のやっていることは間違っていないって思っていたり・・・

はい、皆様大変申し訳ございません

この記事を書きはじめたのが10/18の木曜日なんですけども

現在10/20の土曜日
午後18:30です。

だいたいいつも一人営業なもんですから
ブログ書いていてもお客様が来られるともうそこでストップなんですね

じゃあ終わったあと書けばいいだけの話なんですが

ドタバタで木曜、金曜と営業終わった後も青森市に焙煎行って来たので
時間ありませんでした( ;∀;)

んで
木曜日に記事を書いているときは
おっしゃ
書いたろと思って色んなこと思い出しながらだったんですが

正直二日経った今
何書くんだったっけって忘れてしまいました笑

なのですみませんが
超中途半端ですけど
今回はここで終わりです笑

大阪旅日記は
もう少し落ち着いたときに
改めて書きますので!

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屋号 LIFE café&bar
代表者 中居 亮 〜makoto nakai〜
資格 ソムリエ(JSA)/ ウイスキーエキスパート / テーキラマエストロ / ラムコンシェルジュ / 調理師免許
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電話番号 0176-51-3616
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