CONCEPT
CONCEPT挨拶
2008年〜 | 高校卒業後、神奈川大学経営学部へ進学 |
2012年〜 | 大学卒業後、東京都港区西麻布のbarにて、バーテンダーの修行を始める |
2014年〜 | 約2年間の修行を経て、三沢を盛上げるべく帰郷、実家でもある中居酒店で修行を続ける |
2017年〜 | 三沢の更なる活性化を願い、11月17日 ”Cafe&Bar LIFE” をOPEN |
2018年〜 | アメリカディードリッヒ社製の焙煎機を導入し、自家焙煎で珈琲の提供を本格的に開始 |
2022年〜 | 屋号を ”LIFE COFFEE ROASTER” に変更し店舗移転 |
想いThought
私は三沢の町が大好きです。
オープンから5年が経った今、多くのお客様からやっと「三沢っぽい店だね」と褒めていただけるようになりました。
大好きな町、三沢でコーヒー屋を続けることで、この街にしか無いコーヒーカルチャーを作り上げていきたいと思っています。小さなお店ですが、コーヒーを通して大きな影響を与えられる店を目指します。
〜毎日美味しいが本当に美味しい〜
今ほどコーヒーが美味しい時代はこれまでなかった。と言われるほど成長しているスペシャリティーコーヒーの市場において、1種のコーヒー豆に対するアプローチはお店によって様々です。
コーヒーは嗜好品で、好みも人それぞれです。そんな嗜好品であるからこそ、流行り廃りに流されず、真に人に寄り添え、生活の一部・日常の一部になって欲しいとも願いながら、ご来店をお待ちしております。
“LIFE” は常に挑戦し続けます。三沢にお越しの際は、LIFE COFFEE ROASTER で最高の時間をお楽しみください。
LIFE COFFEE ROASTER 店主 中居 亮 〜makoto nakai〜